mouf2005-09-02

しかし、観光の途中で「田舎パン」を買っても、移動の荷物になるし、ホテルでどうやっておいしく食べればいいのか、これは難しいところです。


そこで、街にはこのポワラーヌのパンを出しているレストランも何軒かあります。
ここは、そのうちの一軒「Bistro Victoire」。
ビクトワール広場のすぐそばですから、観光の途中でも立ち寄りやすい。
ここでは、Mariage fréresの紅茶とPoilâneのTartineが食べられるそうです。


これは、Tartine italienne。

田舎パンの切り身にハムとチーズを乗せています。
サラダもたぷりついるので、お昼ゴハンにはこれで十分でしょう。
(クローク・ムッシューとどう違うのか?それは解かりません。)


場所は、オペラ通りからビクトワール広場に入り、ルイ14世の騎馬像の頭の方向、Banque de Feranceの前です。
なかなかいい雰囲気のお店で、カモなどを使った伝統料理を出すビストロです。
話のタネにポワラーヌのパンを食べるだけではなく、いろいろ利用できると思います。


Bistrot Victoire
6 rue de La Vrillière 75001 PARIS
TEL 01.42.61.43.78